В корзине 0
Пакети
вакуумні
харчові
Вакуумна машина для
дому
ресторану
кафе
Переваги вакуумних пакетів
  1. Збереження аромату та смаку
  2. Продовження терміну зберігання
  3. Захист від зовнішніх впливів
  4. Гарний товарний вигляд
Вакуумні машини
Dongfeng
previous arrow
next arrow
Slider

Вакуумная упаковка продуктов в газовой среде - это современный способ сохранения качества и свежести пищевых продуктов, он позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания, а также исключить применение химических добавок и консервантов.

Суть упаковки в МГС - в замене атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которая препятствует размножению микроорганизмов. Газы, которые создают атмосферу - азот (N2), кислород (O2) и углекислый газ (CO2), в необходимых пропорциях используются для производства газовой смеси, в которой прекрасно сохраняются свежие пищевые продукты.

Преимущества упаковки у МГС
  • сохранения свежести продукта в течение длительного срока
  • увеличение срока хранения в 2-7 раз по сравнению с упаковкой на воздухе
  • максимально ограниченное использование консервантов
  • натуральный и свежий вкус продукта достигается за счет применения комбинаций натуральных составляющих атмосферного воздуха
  • сохранения вкуса, аромата, цвета (особенно для свежего мяса)
  • упаковка продуктов без нарушения (смятия) упакованного продукта
Состав газовой смеси

В качестве МГС используют или чистый азот или углекислый газ, или смеси, которые состоят из углекислый газ/азот, углекислый газ/кислород/азот, или углекислый газ/кислород. Газообразные смеси могут подбираться под отдельные виды пищевых продуктов.

Описание основных элементов газовой смеси
  • Азот (N2) - инертный газ, служит наполнителем для снижения концентрации других газов внутри упаковки, а также предотвращает замятия упаковки при растворении углекислого газа в продукте. Азот плохо растворяется в воде и жирах, не оказывает прямого бактериостатического воздействия и не влияет непосредственно на стабильность упакованного продукта. Применение этого газа позволяет максимально полностью удалить остатки кислорода, а это значит, ограничить развитие аэробных бактерий
  • Углекислый газ (CO2), используют обычно при концентрации в смеси около 20%, выполняет функцию бактериостатического компонента газовой смеси, удерживая и обезвреживая рост аэробных бактерий и плесени. В отличие от азота CO 2 легко растворяется в воде и жирах. CO2 в продуктах, которые содержат большое количество воды, повышает их кислотность и тем самым увеличивает срок хранения продукции. Срок хранения упакованного в МГС продукта значительно увеличивается, если действие CO2 на микроорганизмы происходила на ранних стадиях их развития. При неправильном выборе концентрации упаковка иногда якобы усаживается на продукте, как после вакуумирования. Этот эффект устраняется введением в упаковку другого газа - азота
  • Кислород (O2) поддерживает свежесть продукта за счет процессов "дыхания" в продукте, позволяет сохранить ярко-красный цвет мяса, который ассоциируется у потребителя с его свежестью. В системе МГС особенно важен правильный выбор доли кислорода в смеси. В газовой смеси для упаковки свежего мяса содержание кислорода может доходить до 80%
Сроки хранения пищевых продуктов

Благодаря упаковке в модифицированную газовую среду срок годности пищевых продуктов увеличивается в несколько раз, в отличие от хранения продукции в атмосферном воздухе. Срок хранения может быть разной, все зависит от типа упакованного продукта.

Таблица сроков хранения различных продуктов
ПродуктБез вакуумной упаковкиВ вакуумной упаковке МГС
Свежее мясо2-4 дня5-8 недель
Свежее мясо птицы3-7 дней7-21 день
Сосиски2-4 дня4-5 недель
Обработанное мясо, нарезка2-4 дня4-5 недель
Свежая рыба2-3 дня5-9 дней
Обработанная рыба2-4 дня3-4 недели
Твердый сыр2-3 недели4-10 недель
Мягкий сыр4-14 дней1-3 недели
Печеньенесколько недельдо 1 года
Хлебнесколько днейдо 20 дней
Готовый салат2-5 дней5-10 дней
Пицца7-10 дней2-4 недели
Пироги3-5 дней2-3 недели
Готовые блюда2-5 дней7-20 дней
Орехи, чипсы4-8 месяцев1-2 года
Применение МГС при упаковке некоторых продуктов

В зависимости от типа мяса и его жирности для упаковки в условиях МГС используются газовые смеси различного состава. Основным критерием при подборе состава газовой смеси вид упаковываемого продукта.

Рекомендуемая газовая смесь для определенных продуктов
Тип продуктаПродуктыРекомендованный состав газовой смесиСрок хранения
Розовое или красное мясоМясо ягненка, говядины, телятины, свинины и т.п.70% O2 + 30% CO2,
для свинины - 30% CO2 + 70% N2
6-15 дней при температуре +1…+2°C
Мясные субпродуктыПечень, почки, язык, сердце, хвосты, кости70% O2 + 30% CO25-8 дней при температуре +1…+2°C
Мясо птицыкурица, утка, индейка, гусь70% O2 + 30% CO210-21 дней при температуре +1…+2°C
Сырая белая нежирная рыба и морепродуктыЛещ, треска, палтус, щука, акула, скат, сибас10% O2 + 60% CO2 + 30% N24-6 дней при температуре +1…+2°C
Сырая жирная рыба и морепродуктыКарп, семга, лосось, форель, тунец40% CO2 + 60% N24-6 дней при температуре +1…+2°C
Мясная нарезка и колбасыБекон, стейк, копченая говядина и свинина, ветчина, колбасы, сосиски и т.п.30% CO2 + 70% N23-7 недели при температуре +0…+3°C
Копченая, вяленая рыба, икраРыба холодного, горячего копчения, икра всех сортов, соленая рыба, сушеная и вяленая и т.п.30% CO2 + 70% N27-21 дней при температуре +0…+3°C
Шашлык в маринадеШашлык в маринаде (соль, масло, уксус 13%)30% CO2 + 70% N212-15 дней при температуре +4…+5°C
Вакуумные машины с функцией газонаполнения

Предлагаем Вам от всемирно известных производителей надежные и качественные камерные и бескамерные вакуумные машины. Данное оборудование предназначено для упаковки различных пищевых продуктов (мясо, рыба, сыр, овощи, фрукты, орехи и т.п.) и промышленных товаров не только в безвоздушную (вакуумную) среду, а также в модифицированную газовую . Модельный ряд:

Видеоролик с использованием машины DZ-420T

В данном видеоролике вы можете визуально ознакомиться с процессом упаковки сосисок в безвоздушную (вакуумную) и модифицированную газовую среду с помощью вакуумной камерной машины DZ420T .