В корзине 0

На сегодняшний день вакуумная упаковка приобрела большую популярность, особенно в пищевой, химической и медицинской отрасли, позволяет увеличить сроки хранения продукции, сохранить стерильность содержимого, обеспечить эстетический товарный вид.

Вакуумные машины являются неотъемлемой частью процесса вакуумирования продуктов, товаров и тому подобное.

Вакуумная машина - полуавтоматическое упаковочное оборудование для упаковки пищевых продуктов или промышленных товаров в пакеты. Машина откачивает воздух из пакета (или заполняет МГС), а затем проводится герметичная запайка вакуумного пакета.

Отсутствие воздуха обеспечивает идеальные условия хранения и дает ряд преимуществ. В безвоздушной среде не размножаются бактерии и другие микроорганизмы. Эти свойства позволяют хранить в надлежащих условиях, пищевые продукты, медицинские товары, изделия из металла, микросхемы, и т.п.

Однокамерные вакуумные машины

В камерных вакуумных упаковщиков продукт или товар, который упаковывается, практически не контактирует с окружающей средой. Эти машины устанавливаются в упаковочных цехах предприятий (мясокомбинатов, сирокомбинат, кобвасни цеха и т.п.), в ресторанах, в супермаркетах, в заведениях общественного питания, в различных сферах: банковская, офисная, почтовый и т.п. Для таких машин идеально подходят вакуумные гладкие пакеты.

Особенности камерных вакуумных машин
  • Корпус и камера вакууматоров изготовлены из нержавеющей стали, что соответствует санитарным правилам и нормам для пищевой промышленности
  • Камерные машины оснащены цифровыми панелями управления, что позволяет запрограммировать наиболее часто используемые режимы вакуумной упаковки
  • Камерные вакууматоры оборудованы прозрачной выпуклой крышкой со специально ударопрочного пластика для удобного контроля за процессом упаковки
  • В зависимости от модели, камерные вакуум-машины могут быть оснащены функцией газонаполнения для упаковки продукции в МГС
  • Камерные вакуум-упаковщики под заказ могут поставляться с силиконовой планкой, в которой есть две рабочие поверхности: гладкая поверхность формирует обычный шов, а в перфорированную можно вставлять специальные символы для формирования полезной информации на шве - дата партии, серийный номер, код товара и т.п.

Вакуум-упаковщики с одной камерой изготовлены в удобном компактном варианте, благодаря чему экономится рабочее пространство. Конструктивно однокамерные машины могут быть в таких вариациях:

Напольные машины оснащены колесами с тормозными фиксаторами, что позволяет переместить упаковщик из одного места в другое.

Примеры вариаций однокамерных вакуумных машин

В вакуумных машинах с 1 сварочной планкой можно помещать вакуумные пакеты больших размеров, а с 2 сварочными планками используют небольшие вакуумные пакеты, что значительно повышает производительность.

Однокамерные с 1 сварочной планкой
Вакуумная упаковочная машина Dongfeng DZQ-600B
Длина планки 600 мм, размер камеры 630х630х240 мм
Вакуумная упаковочная машина Youngsun YS-DQ-500DQ
Длина планки 500 мм, размер камеры 535х535х190 мм
Вакуумная упаковочная машина Youngsun YS-DZ-PT
Длина планки 420 мм, размер камеры 430х440х80 мм
Вакуумная упаковочная машина Dongfeng DZ-280
Длина планки 280 мм, размер камеры 387х290х70 мм
Однокамерные с 2 сварочными планками
Вакуумная упаковочная машина Dongfeng DZQ-602B
Длина планки 600 мм, размер камеры 630х630х240 мм
Вакуумная упаковочная машина Youngsun YS-DQ-500S
Длина планки 500 мм, размер камеры 535х535х110 мм
Вакуумная упаковочная машина Youngsun YS-ZS-400SQ
Длина планки 400 мм, размер камеры 425х445х150 мм
Вакуумная упаковочная машина Dongfeng DZ-400E
Длина планки 400 мм, размер камеры 420х420х100 мм

Вакуумная упаковка продуктов или товаров осуществляется с помощью специализированного оборудования, которое может иметь различную конструкцию, размеры, конфигурацию, особенности выполнения, при этом принцип работы для всех видов таких устройств остается одинаковым.

Принцип работы камерных вакууматоров
  • Подбор параметров: глубина вакуума, продолжительность и температура запайки
  • Продукт или товар помещается в пакет
  • Пакет незапечатанной стороной размещают на сварочные планке
  • Плотно прижимают верхнюю крышу аппарата
  • Насос выкачивает из камеры воздух, тем самым обеспечивая очень низкое давление - менее 1 кПа (при упаковке в МГС: откачивают атмосферный воздух из пакета и сразу же заполняют его подготовленной смесью газов)
  • По достижению необходимой глубины вакуума аппарат сваривает шов на пакете
  • После запайки осуществляется разгерметизация камеры и открывается крышка аппарата
Видеоролик с использованием машины DZ-400E

В данном видеоролике продемонстрировано последовательный процесс упаковки ветчины и сосисок с помощью вакуумной камерной машины DZ-400E.

Двухкамерные вакуумные машины

Двухкамерные вакуумные машины - профессиональные и производственные упаковщики, идеальное решение для крупных предприятий с повышенной производительностью упаковки.

Широко используются на пищевых (вакумування колбас, сосисок, полуфабрикатов, рыбы, орехов, тушек птицы, кролика и т.п.), химических (упаковка сыпучих веществ), электронных (при упаковке различных деталей, электродов для предотвращения их загрязнения), агропромышленных (для упаковки аграрной продукции, семян, удобрений и т.п.) предприятиях.

Двухкамерные вакуум-упаковщики позволяют увеличить производительность благодаря наличию двух камер, перекидной крышки между ними и четырех сварочных планок. Это значительно сокращает затраты времени: пока в одной камере происходит процесс вакуумирования, оператор в другой готовит следующую порцию продуктов или товаров.

Бескамерные промышленные вакуумные машины

Бескамерные промышленные вакууматоры применяются в основном для упаковки габаритных, объемных предметов, которые невозможно паковать в обычном камерном вакуумном аппарате. Главной особенностью является то, что аппарат не ограничен размерами вакуумной камеры.

Примеры промышленных бескамерных машин

Сварочные планки приводятся в действие с помощью пневматики - процесс запайки пакета происходит автоматически. По своей конструкции промышленные могут быть с одной или двумя выдвижным насадками (сопло) для откачки воздуха из вакуумного гладкого или рифленого пакета.

Вакуумная машина бескамерная YS-ZKW-850 вертикальная
Длина планки 850 мм, размер упаковки до 1100х1000х1800 мм
Вакуумная упаковочная машина Dongfeng VS-600
Длина планки 600 мм, размер пакета неограниченный
Вакуумная упаковочная машина Mercier ME-455VGD
Длина шва 450 мм, ширина шва 5 мм
Вакуумная упаковочная машина Mercier ME-355VSD
Длина шва 350 мм, ширина шва 5 мм
Бескамерные бытовые вакуумные машины

Бескамерные бытовые вакууматоры очень удобны благодаря небольшим габаритам и быстрой подготовке к работе. Используются в различных областях: кафе, рестораны, супермаркеты и магазины, упаковка чувствительной электроники, в быту. Предназначены для ежедневной упаковки пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в вакуумную среду.

Для бытовых вакуумных машин идеально подходят рифленые пакеты и рулоны. Также домашние вакуум-машины укомплектованы удобным ручным обрезчиком пленки, что позволяет обрезать рулонные пакеты.

Примеры бытовых бескамерных машин
Вакуумная упаковочная машина Status Provac 360
Двойной шов, длина планки 360мм, давление -900 мбар
Вакуумная упаковочная машина Status SV2000
Ширина пакета до 280 мм, давление вакуума -800 мбар
Вакуумная упаковочная машина Status HV-500
Ширина пакета 280 мм, скорость 14 л/мин, мощность 0,2 кВт
Вакуумная упаковочная машина Status BV-500
Ширина пакета 280 мм, скорость 12 л/мин, мощность 0,18 кВт
Принцип работы бескамерных вакууматоров
  • На сварочную планку размещают открытую сторону пакета
  • Плотно прижимают верхнюю крышку
  • Включается автоматический насос и воздух откачивается
  • После того, как в пакете не осталось ни одной молекулы кислорода, машина сваривает его, формируя аккуратный шов
Видеоролик с использованием машины Provac 360

В данном видеоролике продемонстрировано процесс упаковки различных пищевых продуктов с помощью вакуумной бескамерной машины Status Provac 360.

Бескамерные бытовые вакуумные машины, кроме обычной упаковки в вакуумные пакеты, выполняют вакуумирование контейнеров с помощью специального гибкого шланга.