В корзине 0
Ваккумна техніка Status
Використовуйте
вакуумні контейнери
для маринування м'яса,
зберігання перших
страв та соусів

Вакуумні графини для зберігання напоїв
Як запакувати
вакуумний
контейнер?
previous arrow
next arrow
Slider

Вакуумные контейнеры предназначены для хранения пищевых продуктов, жидкостей и небольших промышленных товаров в вакуумной среде. Откачка воздуха происходит с помощью электрических насосов или вакууматоров.

Производитель контейнеров, вакууматоров и электрических насосов - известная европейская компания Status Metlika, Словения.

Вакуумные контейнеры - емкости различных форм и объемов из прозрачного, экологического и прочного пластика Tritan, не содержит вредного вещества BPA. Контейнер герметично закрывается крышкой, которая оснащена механическим индикатором даты. Это позволяет обозначать дату окончания срока годности продукта. Есть возможность выбрать цвет крышки (белый, зеленый, красный, синий, оранжевый).

В комплект контейнера входит поддон-разделитель, состоящий из поддончика и двух съемных вертикальных перегородок-сепараторов. Поддончик рекомендуется использовать для предотвращения механического смешивания различных пищевых продуктов в контейнере, например, салата или десерта от блюда.

Даже продукты, которые имеют несовместимые ароматы (пирожное и рыба) можно хранить в одном контейнере, так как вакуум предотвращает смешивание ароматов.

Преимущества вакуумных контейнеров Status
  • Сохранение витаминов, минералов, полезных веществ и ароматов продукта
  • Предотвращение размножению грибков, бактерий и, таким образом, увеличения срока хранения продуктов
  • Предотвращает смешиванию неприятных запахов в холодильнике или в морозильной камере
  • Подходят для продуктов, которые быстро теряют свои свойства при обычном хранении: клубника, бананы, грибы, зелень
  • Незаменимы при использовании жидких или пастообразных продуктов, которые трудно упаковывать в вакуумные пакеты: сливки, соусы, джемы, кремы
  • Маринование мяса: в вакууме процесс маринации значительно быстрее, чем при обычных условиях
  • В контейнерах Status можно хранить пищевые продукты, имеющие интенсивный цвет, сильный запах и кислотную составляющую (томатные пасты, маринады, соусы, блюда из чеснока и т.п.). В отличие от обычных акриловых, полиэтиленовых и других контейнеров тритановые контейнеры, подобно стекла, не красятся никакими продуктами и не впитывают запахи продукта
  • Контейнеры Status имеют исключительную прочность и устойчивость к ударам - нет риска разбить и пораниться осколками
  • Контейнеры устойчивы к мойке в посудомиичний машине. Даже после двух тысяч моющих циклов посуда сохраняет свой первоначальный блеск и прозрачность (для сравнения: хрусталь высшего сорта после тысячи моек становится мутным)
  • Экологичность - контейнеры не содержат вредных химических соединений, не взаимодействуют с пищей даже при повышении температуры

Допускается замораживание (к -21 °C) и разогрев в микроволновке (СВЧ) без крышки.

Использование вакуумных контейнеров Status
  • Перед тем как начать использование, убедитесь, что крышка, контейнер и уплотняющая прокладка полностью чистые и сухие
  • Заполните контейнер не выше 1.5 см от верхнего края так, чтобы кромка контейнера, уплотнитель, крышка и клапан были чистыми. Это очень важно, особенно для порошкообразных продуктов
  • Закройте контейнер крышкой и поместите вакуумную помпу, или переходник вакуумной машины на клапан, который расположен в центре крышки
  • Чтобы открыть контейнер, нажмите на клапан в центре крышки. Если емкость была завакуумована правильно, вы услышите характерный звук воздуха
  • При очистке не используйте абразивные щетки, грубые ткани, губки или абразивные моющие средства и следите за тем, чтобы детали не были поцарапаны или повреждены
Виды вакуумных контейнеров и оборудование к ним

Вакуумные контейнеры Status могут быть прямоугольной и квадратной формы, а также в форме графина. Для создания вакуума в этих контейнерах используют электрические помпы или домашние бескамерные вакуумные машины.

Прямоугольные и квадратные контейнеры

Прямоугольные и квадратные вакуумные контейнеры предназначены для хранения сыпучих продуктов (сахар, кофе, специи и т.п.), свежего мяса, фруктов, овощей, сыра, пирожных и тому подобное. В комплект контейнеров входит поддон-разделитель, а также наличие индикатора даты.

Прямоугольные и квадратные вакуумные контейнеры имеют прозрачный корпус и крышку с такими цветами: белый, красный, синий, оранжевый, зеленый.

Набор детских вакуумных контейнеров

У набір входит четыре квадратных прозрачные контейнеры с крышками пастельно-голубого, ярко-зеленого, темно-розового и оранжевого цветов для хранения детских пищевых продуктов в вакууме и ручной вакуумный насос. Контейнеры оснащены механическим индикатором даты. Объем детского вакуумного контейнера 150 мл.

Вакуумный кувшин

Кувшин - прозрачный контейнер объемом 1 л для хранения различных жидкостей (сок, компот, молоко и т.п.) в вакуумной среде с крышкой белого или зеленого цветов.

Вакууматоры для вакуумирования контейнеров

Для откачивания воздуха из вакуумных контейнеров используют домашние бытовые вакууматоры или электрические вакуумные помпы.

Вакуумная упаковочная машина Status Provac 360
Давление вакуума -900 мбар, откачка 30 л/мин
Вакуумная упаковочная машина Status HV-500
Ширина пакета до 280 мм, откачка 14 л/мин
Электрическая помпа Status EVP 150 для вакуумирования
Давление вакуума -500 мбар, электронное управление
Электрическая аккумуляторная помпаStatus BVP100
Аккумулятор - 3.5 В, Li-Ion, 500 мА, электронное управление