В корзине 0

Обвязочные машины - автоматизированное промышленное упаковочное оборудование для быстрой обвязки различных товаров (например, ящики, коробки, строительные материалы, пластиковые трубы) пластиковой лентой для дальнейшей транспортировки.

Общие сведения о страппинг-машинах

Страппинг машины широко используются в полиграфической, деревообрабатывающей, строительной отраслях для обвязки товаров на паллетах и отдельных штучных грузов.

В зависимости от модели и применения стреппинг-машины имеют ряд общих особенностей.

  • Рабочие столы стрепинг-машин изготовлены из нержавеющей стали
  • Обвязочные машины оснащены передвижными колесами с тормозами
  • Возможность регулировки высоты рабочего стола в отдельных моделях страп-машин
  • В зависимости от модели упаковочные машины для обвязки могут иметь механическое или электронное управление силой натяжения
  • В некоторых моделях не только рабочий стол из нержавеющей стали, но и весь корпус, что позволяет использовать оборудование во влажных и неблагоприятных условиях, таких как мясокомбинаты, птицефермы, переработка морепродуктов и сельскохозяйственной продукции
  • В стрепинг-машинах двигатели работают в максимально экономичном режиме: двигатель включается только при выполнении цикла обвязки
  • Существует модельный ряд страппинг-машин, которые оборудованы двойным пневматическим прессом. Идеально подходят для продукции, которую нужно перед обвязкой сжать (например, гофрированный картон)
  • Во всех лентообвязочных машинах стягивание, запайка и обрезка ленты происходит автоматически
  • Лентоупаковочные машины оборудованы электронной панелью управления
Полуавтоматические обвязочные машины

Полуавтоматические обвязочные машины - лентообвязочные упаковочные столы для обвязки полипропиленовой лентой крупногабаритных товаров.

Обвязочные полуавтоматические машины бывают закрытого и открытого типа. Наличие закрытого корпуса обеспечивает надежную защиту внутренних деталей и бобины с лентой от загрязнения, попадания мусора и пыли.

Принцип работы полуавтоматических машин

Принцип работы. Оператор устанавливает бобину с упаковочной лентой в стреппинг машину, регулирует силу натяжения и длину выброса. Затем размещает упаковку на упаковочный стол, свободный конец ленты обводит вокруг упаковки и вставляет его в специальное отверстие в столе. Далее машина в автоматическом режиме взимает вокруг товара ленту, сваривает и отрезает ее избыточные части. Свободный конец страппинг-ленты выбрасывается на заранее настроенную длину. Стреппинг машина готова к новому циклу упаковки.

Варианты полуавтоматических страппинг-машин
Стреппинг-машина Transpak TP-201 обвязочный стол
Ширина ПП ленты 6…15,5 мм, мощность 0,2 кВт
Стреппинг-машина Transpak TP-202 обвязочный стол
Ширина ПП ленты 6…15,5 мм, мощность 0,2 кВт
Стреппинг-машина Transpak TP-202L обвязочный стол
Ширина ПП ленты 6…15,5 мм, мощность 0,2 кВт
Стреппинг-машина Youngsun YS-A3F обвязочный стол
Ширина ПП ленты 5…15 мм, мощность 0,25 кВт
Автоматические обвязочные машины

Автоматические обвязочные машины - арочные упаковочные страппинг-машины, которые предназначены для автоматизированной групповой упаковки товаров или для обвязки тонкой пачки длинномеров. Производительность арочных машин достигает 65 обвязок в минуту.

Главная особенность автоматических страп-машин - наличие упаковочной арки над рабочим столом, в которой находится упаковочная полипропиленовая лента. Оператору нужно только разместить продукции на рабочем столе и запуситы цикл обвязки одним из трех способов, в зависимости от модели машины: ножной педалью, кнопкой на панели управления или использование фотодатчика, который при наличии на рабочем столе предмета, упаковывается, и при его поступлении запускает автоматический цикл обвязки. Обвязка с помощью фотодатчика особенно эффективна при упаковке большого количества малогабаритных товаров.

Принцип работы автоматических машин

Видеоролик, в котором демонстрируется процесс обвязки товаров на автоматических стреппинг-машинах Transpak TP-6000 с помощью полипропиленовой ленты Polistrap. В зависимости от габаритов грузов можно применять различные модификации TP-6000, которые отличаются размером упаковочной арки.

Варианты автоматических страппинг-машин
Автоматическая машина Transpak TP-702-59, 650х500
Ширина ПП ленты 5,6,9 мм, размер арки 650x500 мм
Автоматическая машина Transpak TP-6000 850х600 мм, 9 мм
Ширина ПП ленты 9 мм, размер арки 850x600 мм
Автоматическая машина Transpak TP-6000 1050х1000 мм, 12 мм
Ширина ПП ленты 12 мм, размер арки 1050x1000 мм
Автоматическая машина Youngsun YS-305
Ширина ПП ленты 5…6 мм, размер арки 650x500 мм
Автоматические стреп-машины с конвейером

Стреп-машины с конвейером - высокоскоростные автоматические арочные машины с ременным или роликовым конвейером, которые легко монтируются в автоматическую упаковочную линию.

Данные стреппинг-машины объединяются с системой конвейеров, обеспечивая полностью автоматическую работу без участия оператора.

Принцип работы полностью автоматических машин

Предлагаем Вашему вниманию видеоролик, в котором демонстрируется процесс обвязки товаров на автоматической стреппинг-машине Transpak TP-601B полипропиленовой лентой Polistrap.

Варианты страппинг-машин с конвейером
Страппинг-машина Transpak TP-702B с конвейером
Ширина ленты 5,6,9,12 мм, сила натяжения 32 или 55 кг
Страппинг-машина Transpak TP-702BP с конвейером
Ширина ленты 5,6,9,12 мм, с пневматическим прессом
Страппинг-машина TP-601B Tauris Transit с конвейером
Ширина ленты 8, 9 або 12 мм, размер арки 600x850 мм
Страппинг-машина Transit TP-601BP с конвейером
Ширина ленты 8…12 мм, с компрессионным прессом
Обвязочные машины с боковой обвязкой

Страппинг-машины с боковой запайкой - автоматические и полуавтоматические упаковочные машины для боковой обвязки продукции. Используются для обвязки больших или тяжелых изделий, бытовой техники и т.п.

Главная особенность страппинг-машин с боковой запайкой - расположение механизма запайки и натяжения сбоку от рабочего стола. Таким образом, боковой узел запайки защищен от попадания грязи, влаги, мусора и отходов, поэтому данные машины могут успешно применяться на производствах с загрязненным рабочей средой.

Варианты страппинг-машин с боковой обвязкой
Стреппинг-машина Mercury TP-702Y с боковой обвязкой
Ширина ленты 5,6,9,12 мм, сила натяжения 32 или 45 кг
Стреппинг-машина TP-702YAM из нержавеющей стали
Ширина ленты 5,6,9,12 мм, из нержавеющей стали
Стреппинг-машины с боковой обвязкой TP-601YA
Ширина ленты 8…12 мм, сила натяжения 7-70 кг
Стреппинг-машины TP-201Y с боковой обвязкой
Ширина ленты 6…15,5 мм, сила натяжения 15-45 кг
Обвязочные машины для паллет

Страппинг-машины для паллет предназначены для фиксации груза на паллетах (поддоны) с помощью упаковочной ленты для его дальнейшей перевозки или перемещения. Машины для паллет могут осуществлять горизонтальную или вертикальную обвязку продукции.

Для промышленности и в зависимости от потребностей производства могут использоваться как полуавтоматические, так и автоматические машины.

Полуавтоматические стреппинг-машины представлены мобильными моделями с передвижными колесами. Оператору нужно подвезти машину к паллеты с грузом, обернуть продукцию лентой, после чего машина сделает стяжку, запайку и обрезку ленты. Использование таких машин, очень удобно в помещениях, где нет возможности для перемещения паллет с продукцией.

На крупных предприятиях, где требуется высокая производительность, используются автоматические машины. Эти модели работают автоматически и имеют гибкую настройку режима работы, присутствие оператора сводиться до минимума. Также автоматические машины легко встраиваются в упаковочную линию.

Благодаря большим функциональным возможностям, машины для обвязки паллет используются в пищевой и строительной отрасли, складской и фармацевтической индустрии, а также на различных производствах, где требуется в кратчайшие сроки осуществить обвязку продукции на паллете.

Принцип работы машин для паллет

Предлагаем Вашему вниманию видеоролик, в котором демонстрируется процесс укрепления груза на паллете с помощью стреппинг-машины Transpak Mini Verti.

  • машину подкатывают к паллеты, помещая лентопротяжную рейку под паллетой
  • оператор нажимает кнопку и лента автоматически протягивается по лентопротяжной рейке под паллетой и выбрасывается с некоторым запасом для удобства работы оператора
  • оператор вручную обводит паллету лентой в вертикальной плоскости и вставляет ее в приемное отверстие блока обвязки
  • натяжение, запайка и обрезка обвязочной ленты происходит автоматически
Варианты страппинг-машин для паллет
Стреппинг-машина TP-502 MV Mini Verti для паллет
Ширина ленты 9…15,5 мм, сила натяжения 8…70 кг
Стреппинг-машина TP-502MHB Genesis Hori для паллет
Ширина ленты до 15 мм, сила натяжения 8…70 кг
Стреппинг-машина Pollux TP-703VLM для паллет
Ширина ленты 9, 12, 15,5 мм, сила натяжения 110-300 кг
Стреппинг-машина Castor II TP-713H для паллет
Ширина ленты 9, 12, 15,5 мм, сила натяжения 110-300 кг
Обвязочные машины для полиграфии

Страппинг-машины для полиграфии - полностью автоматические упаковочные машины для полиграфической промышленности: обвязка газет, журналов и т.п. и интеграции в производственную й упаковочную линию.

Стреппинг машины для печатного производства могут быть оснащены функцией перекрестного, параллельного и продольного обвязывания. Выравниваются пачки печатной продукции благодаря боковым выравнивателям.

В таких страппинг-машинах механизм автоматической протяжки ленты находится в верхней части бухты, позволяет, не нагибаясь быстро и удобно получить доступ при установке новой бухты ленты

Видеоролик, в котором демонстрируется процесс обвязки печатной продукции (газеты, журналы и т.п.) с помощью полностью автоматической машины TP-702NIL.

Стреппинг-машина TP-702NIL для полиграфических предприятий
С боковыми выравнивателями
Стреппинг-машина TP-702NAD для полиграфических предприятий
Перекрестная обвязка.
Стреппинг-машина TP-702NS для полиграфических предприятий
Параллельная обвязка
Стреппинг-машина TP-702NL для полиграфических предприятий
Продольная обвязка
Обвязочные машины для гофрокартона

Страппинг-машины для гофрокартона - интегрированные высокоскоростные автоматические машины, предназначенные для непрерывной линии предприятий по производству гофрированного картона.

Стреппинг-машины для гофропромисловости применяются для обвязки в пачку заготовок коробок, которые поступают на упаковку после просечки и раскроя заготовок. Главная особенность автоматических стреппинг-машин промышленности по производству картонных коробок - это пневматический пресс, который позволяет перед обвязкой пачки сжать картон.

Стреппинг-системы для гофротары могут комплектоваться станциями 3-х или 4-х стороннего выравнивания пачек гофрокартона, благодаря чему листья гофрокартона четко размещаются и формируются в стопы, а также устройством для поворота пачек гофрированного картона на производственной линии.

Принцип работы машин для гофрокартона

Видеоролик, в котором демонстрируется процесс обвязки и выравнивания стопы гофрокартона с помощью автоматической системы TransCorrLiner TP-CIL-13S.

Варианты страппинг-машин для гофрокартона
Стреппинг система TP-702CQ-L для гофрокартона
Ширина ленты 5,6,9 мм, размер арки 1650x450 мм
Стреппинг система TP-702C-M для гофрокартона
Ширина ленты 5,6,9 мм, размер арки 1250x450 мм
Стреппинг система TP-CIL-13S для гофрокартона
Ширина ленты 5,6,8,9 мм, натяжение 1-20 кг
Автоматическая станция CC-BSS для выравнивания
Вес пачки до 50 кг, мощность 1 кВт

Компания КОЗАК+ является официальным дистрибьютором продукции Transpak и Youngsun в Украине. Кроме того, наш сервисный центр осуществляет обслуживание, гарантийный ремонт и настройку всех машин, которые находятся в продаже.