В корзине 0

Обвязочные инструменты - специальные ручные устройства, предназначенные для скрепления концов упаковочной обвязочной ленты с помощью скрепы, пряжки или способом запайки.

Натяжные инструменты

Натяжные инструменты - ручные механические устройства, предназначенные для натяжения упаковочной ПП, ПЭТ, стальной ленты. Ширико применяются для быстрой упаковки небольших товаров или грузов: коробки, пачки, ящики, мебель, поддоны (паллеты) и т.п.

Принцип работы натяжных инструментов

Принцип работы натяжителя. Концы стреппинг-ленты, обернутой вокруг груза, вставляются в натяжитель. Один из концов ленты должен идти по самому низу, под храповыми колесами и фиксируется специальным зажимом. Второй вставляется в прорези резака и натяжного вала. Циклическими движениями ручки «вперед-назад» регулируется натяжение упаковочной ленты, а затем лента скрепляется с помощью скреп в комплекте с зажимным устройством или пряжкой. После скрепления, ручку инструмента опускают вниз до упора - лента обрезается и забирают устройство, сдвинув его вправо.

Видеоролик, в котором демонстрируется использование натяжного устройства H-21.

Особенности натяжных устройств
  • Имеют малый вес, благодаря литым легкосплавным деталям корпуса и рабочей ручки
  • Храповый механизм запорного элемента надежно удерживает ленту в натянутом состоянии
  • Универсальная конструкция устройства позволяет применять для натяжения лент под разными углами, в вертикальном положении. Подходит для упаковки изделий сложной геометрической формы
  • Техническое обслуживание заключается только в периодической смазке машинным маслом узла «трещотки» и очистке от налета ножа
  • Натяжитель ленты обеспечивает высокую скорость своей работы за счет наличия храпового механизма, который позволяет сократить количество движений

Часто данный способ упаковки, с применением проволочной скобы, используют при упаковке груза, который в процессе транспортировки и хранения требует дополнительного донатяжения ленты вокруг предварительно упакованной продукции, например упакована лентой древесина, которая в процессе перевозки может усыхать, уменьшаясь тем самым в объеме и требует донатяжения ленты.

Примеры натяжных инструментов
Натяжное устройство H-21 для обвязки ПП лентой
Ширина ПП ленты 12-19 мм, натяжение обвязки 115 кг
Натяжное устройство P278 для обвязки лентой ПЭТ, ПП
Ширина ПП или ПЭТ ленты до 25 мм
Натяжное устройство XW50 для кордовой ленты
Ширина кордовой ленты до 13…50 мм, натяжение до 550 кг
Натяжное устройство МУЛ-420 для стальных лент
Ширина металлической ленты до 19…32 мм, усилия до 850 кг
Зажимные инструменты

Зажимные инструменты - устройства с стали, предназначены для скрепления металлическими скрепами (скобами) концов ПП, ПЭТ и стальных упаковочных лент, предварительно натянутых натяжным устройством в процессе обвязки грузов.

Благодаря длинным ручкам зажимного инструмента есть возможность применять зажим скоб практически в любом положении упаковки. Кроме того, длинные ручки образуют эффективный рычаг, который не требует физических усилий оператора для зажима металлической скобы.

Принцип работы зажимных инструментов

Принцип работы. Сначала груз вращается лентой. Оба конца ленты вставляются в металлическую скрепу и натягиваются с помощью натяжного устройства. Далее, зажимным инструментом захватываем скрепу для фиксации, максимально разведя ручки зажимных клещей и сводим их до упора. Деформирована скрепа надежно фиксирует ленту.

Данный способ скрепления очень надежный потому, что на месте обжима скобы образуются волнообразные изгибы, которые, за счет силы трения, прочно фиксируют концы упаковочной ленты.

Скрепляющее устройство разделяют для полипропиленовой и полиэстеровой ленты. Главное отличие заключается в том, что клещи-пломбираторы для ПЭТ ленты более массивные, чем для ПП ленты. Это объясняется тем, что скоба для ПЭТ ленты сделана из более толстого металла и чтоб зажать нужно прилагать больше усилия. Отдельно выделяют зажимные устройства для металлической ленты. Упаковочные клещи для стальной ленты обычно применяются на широких лентах - 25-32 мм.

Примеры зажимных инструментов
Зажимное устройство Youngsun J-19 для ПП лент
Ширина ПП ленты 12, 16, 19 мм, сила скрепления 280 мм
Зажимное устройство Youngsun C380 для ПП и ПЭТ ленты
Для ПП или ПЭТ ленты 12-19 мм, сила скрепления 280 мм
Зажимное устройство Transpak H-36-12 для ПП и ПЭТ
Ширина ПП или ПЭТ ленты 12 мм, сила скрепления 440 мм
Зажимное устройство МУЛ-430 для стальной ленты
Ширина стальной ленты 32 мм
Комбинированные инструменты

Ручные комбинированные устройства - механические, электрические или пневматические стреппинг-инструменты, которые выполняют сразу три операции (стяжка, закрепление, обрезка ленты), заменяя при этом три отдельные инструменты.

Благодаря использованию комбинированного устройства, при обвязке упаковочной лентой не приходится изменять различные инструменты - увеличивается скорость упаковки и, соответственно, производительность.

Механические комбоинструменты - специальные устройства, в которых все операции скрепления концов ленты происходят вручную с помощью металлической упаковочной скрепы.

Принцип работы механических инструментов

Принцип работы механических комбоинструментов. Один конец ленты проводим под специальными зажимными «ушками» и прижимаем, отведя маленький рычаг в сторону. Второй конец проводим над «ушками» и вставляем в прорезь вала храпового механизма. Натягиваем ленту с помощью движений среднего рычага. Обхватываем ленту металлической скрепой на месте специального П-образного выреза в устройстве. Опускаем высокие рычаги вниз, до упора и максимально разводим их в стороны. Зажимной механизм в этот момент обхватывает скобу с лентой и надежно сжимает ее.

В некоторых моделях принцип работы другой: сначала в специальную выемку передней части инструмента вставляют скрепу. Затем через скрепу протягивают два конца ленты. Один конец прижимается, а другой вставляется в прорези храпового механизма. С помощью маленького рычага натягиваем ленту, после натяжения двигаем большой рычаг до максимума вперед - скрепа обжимает страппинг-ленту. Отведя рычаг назад излишек ленты обрезается.

Примеры механических инструментов
Комбинированное устройство H-44-12 Hercules
ПП или ПЭТ лента 12 мм, натяжение обвязки 200 кг
Комбинированное устройство H-42-16
ПП лента 16 мм, скрепления 170 кг, натяжение 80 кг
Комбинированное устройство XL-19
ПП лента 19 мм, скрепление 220 кг, натяжение 90 кг
Комбинированное устройство для металлической ленты A-333
Металлическая лента 12,7…19 мм, толщина 0,38…0,7 мм

Электрические комбоинструменты - высокопроизводительные промышленные устройства с питанием от аккумулятора или сети, в которых все операции скрепления концов ленты происходят автоматически с помощью запайки путем трения.

Электроинструменты работающие по принципу запайки трением. Наложена одна на другую ленты с помощью специального вибратора, который быстро движется, разогреваются до температуры плавления и под давлением сплавляются на регулируемую глубину.

Почти все электроинструменты имеют отдельно двигатель для натяжения и двигатель для сварки ленты. Таким образом разделяется нагрузка на двигатели во время работы. Такой режим значительно увеличивает общий ресурс эксплуатации устройства.

Принцип работы электрических инструментов

В данном видеоролике демонстрируется работа стреппинг-инструмента с питанием от аккумулятора Transpak H-46 Kronos.

Примеры электрических инструментов
Комбинированное устройство JDС-13/16 для лент ПП и ПЭТ
ПП или ПЭТ лента 13-16 мм, сила натяжения 280 кг
Комбинированное устройство Youngsun DD19A
ПП или ПЭТ лента 11-19 мм, сила натяжения до 500 кг
Комбинированное устройство H-45L-16 Helios
ПП или ПЭТ лента 15-16 мм, сила натяжения до 240 кг
Комбинированное устройство H-46B-19 Kronos для ПЕТ та ПП
ПП или ПЭТ лента 19 мм, сила натяжения до 400 кг

Пневматические комбоинструменты - мощные промышленные устройства, который для работы подключаются к стандартным воздушным компрессорам. Все операции соединения концов ленты происходят автоматически с помощью вибрационной запайки путем трения.

Пневмоинструмент обеспечивает большую силу и скорость натяжения, а также высокую жесткость обвязки. Процесс происходит за счет подачи через поршневую систему пневмодвигателя сжатого воздуха, которое передает энергию на вибратор (запайщик), что разогревает и сжимает сложенные вместе ленты.

Принцип работы пневматических инструментов

Предлагаем Вашему вниманию видеоролик, в котором демонстрируется процесс обвязки груза в помещении лентой Polistrap 16x0.8 с помощью комбинированного устройства DD19A.

Примеры пневматических инструментов
Натяжитель FTL-32 и зажим FTS-32 для стальных лент
Стальная лента 25-32 мм, давление 0.4-0.6 МПа
Комбинированное устройство Youngsun B19
ПП и ПЭТ лента 13-19 мм, давление 0.5-0.8 МПа
Комбинированное устройство A19 для лент ПП и ПЭТ
ПП и ПЭТ лента 13-19 мм, давление 0.5-0.8 МПа
Комбинированное устройство A25 для лент ПП и ПЭТ
ПП и ПЭТ лента 19-25 мм, давление 0.5-0.8 МПа

Принцип действия электрических и пневматических стреппинг-инструментов простой, ведь за один обвязочный цикл выполняются несколько операции: натяжение и запайка упаковочной ленты с последующим обрезанием избыточного материала. Оператору необходимо только вставить ленту в инструмент и нажать соответствующие кнопки, которые отвечают за натяжение, запайку и обрезку ленты.

Компания КОЗАК+ предлагает Вам широкий выбор обвязочных лент ПП Polistrap и высококачественные вспомогательные расходные материалы для страппинга.