Шановні відвідувачі! Під час карантину компанія КОЗАК+ продовжує працювати в режимі он-лайн замовлень. Графік відправлень товарів не змінився.
В корзине 0

Термоусадочные пленки - современные упаковочные полимерные материалы для упаковки пищевых или промышленных товаров с помощью термоусадочных машин.

Термоусадочные пленки сокращаются под воздействием температуры, повторяя форму упаковываемого предмета, при этом не деформируя продукцию. Данный процесс называется термоусадкой. Изделие оборачивается пленкой, затем кратковременно обрабатывается горячим воздухом. В результате нагрева и последующего охлаждения термоусадочная пленка облегает товар. Самые распространенные термоусадочные машины - туннельного и камерного типа.

Общие сведения о термоусадочных пленках

Термоусадочные пленки идеально подходят для упаковки нескольких различных изделий или комплекта. Пленка способна зафиксировать их положение, чтобы они не распадались. Это значительно облегчает транспортировку на любое расстояние - от магазина до дома в сумке или в нескольких километрах в большой грузовой машине.

Упаковка кондитерских изделий в термоусадочную пленку

Основными характеристиками термоусадочных пленок является коэффициент усадки и напряжения усадки. Коэффициент усадки (степень усадки) - отношение линейных размеров до и после термоусадки. Напряжение усадки - напряжение, возникающее в термоусадочной пленке при нагревании. Напряжение усадки определяется толщиной термоусадочной пленки, материалом, из которого она изготовлена, температурой и продолжительностью нагрева. Чем выше температура нагрева термоусадочной пленки, тем меньше времени ее нужно нагревать для усадки.

Для упаковки в термоусадочную пленку чувствительных к нагреванию изделий в процессе термоусадки при высоких температурах, продолжительность нагрева уменьшается.

Основные преимущества термоусадочных пленок

Термоусадочные пленки имеют ряд преимуществ для сохранения всех свойств продукта и его товарного вида, например подчеркивание цветовой гаммы товаров на витринах для продажи.

  • Имеет отличную прозрачность и блеск
  • Презентабельный вид товара
  • Соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям пищевой промышленности, благодаря чему пленка может контактировать с пищевой продукцией
  • Увеличение срока хранения продукции
  • Сохраняет свежесть, вкус, цвет и запах продуктов
  • Стойкий материал при использовании жирных веществ
  • Защита продукции от внешнего механического воздействия (влага, пыль и т.п.)
  • Предотвращение несанкционированного вскрытия товара
  • Низкая температура запайки и усадки

Термоусадочные упаковочные пленки по своему назначению изготавливаются из различных полимерных материалов: ПВХ, ПОФ, ПЭ.

Поливинилхлоридные термоусадочные пленки

Термоусадочные пленки ПВХ - высококачественные упаковочные полимерные материалы в виде полурукава, которые изготавливаются из термопластичного полимера - поливинилхлорид. Относительная усадка около 40%, температура усадки +80…+120°C.

Термоусадочные ПВХ пленки полурукав применяются для единичной и групповой упаковки продукции в сферах промышленности и торговли, а также часто используется для пищевых продуктов: кондитерских изделий в ящиках или специальных формах.

Примеры термоусадочной пленки ПВХ
Термоусадочная пленка ПВХ полурукав 15 мкм 200 мм
Ширина 200 мм, длина 750 м, толщина 15 мкм
Термоусадочная пленка ПВХ полурукав 20 мкм 300 мм
Ширина 300 мм, длина 600 м, толщина 20 мкм
Термоусадочная пленка ПВХ полурукав 20 мкм 400 мм
Ширина 400 мм, длина 600 м, толщина 20 мкм
Термоусадочная пленка ПВХ полурукав 30 мкм 500 мм
Ширина 500 мм, длина 400 м, толщина 30 мкм

Термоусадочная ПВХ пленка обладает повышенной устойчивостью к жирам, что делает незаменимым материалом для упаковки продуктов с высоким содержанием жира. Для продуктов с высоким содержанием воды, таких как фрукты, овощи, горячий хлеб, термопленка ПВХ препятствует образованию плесени, а в случае упаковки, например, свежего хлеба, увеличивает срок хранения за счет «дыхания» продукта.

Термоусадочные пленки из поливинилхлорида обладают уникальным свойством выпускать водяной пар и углекислый газ наружу упаковки, при этом не пропускают болезнетворные бактерии внутрь упаковки.

Полиолефиновые термоусадочные пленки

Термоусадочные пленки ПОФ - прочные и надежные упаковочные полимерные материалы в виде полурукава, которые изготавливаются из высокомолекулярного полимера - полиолефин. Пленки ПОФ включают в себя слой из сополимера этилена с альфа-олефином, слои из сополимера этилена с винилацетатом, могут включать барьерный слой.

Различные размеры термоусадочной ПОФ пленки

Полиолефиновые термоусадочные пленки могут использоваться для упаковки пищевых продуктов (овощи, фрукты, полуфабрикаты, мясо, морепродукты, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия и т.п.) и непищевой продукции (журналы, книги, игрушки, календари, хозяйственные товары, одежда и т.п.).

Полиолефиновая термоусадочная пленка имеет большой коэффициент усадки, низкую паропроницаемость, высокую прочность на разрыв и прочный сварочный шов. Полиолефиновая термопленка не содержит химически активного хлора, поэтому при нагревании она остается безопасной для здоровья человека и окружающей среды. Также сохраняет свои свойства и не теряет свою прочность как при нагреве, так и в условиях минусовой температуры.

Полиолефиновая пленка может выдерживать большие механические и климатические нагрузки благодаря своей многослойной структуре. Поскольку каждый слой многослойной термоусадочной пленки формируется отдельно, то возможные дефекты структуры каждого слоя не совпадают, в результате пленка оказывается прочнее. Пленка ПОФ не выделяет специфический запах, который может передаться продукту.

Полиэтиленовый термоусадочный пакет

Термоусадочный пакет - термоусадочный полиэтиленовый (ПЭ) колпак с боковыми складками (фальцами) для быстрой упаковки пищевых продуктов (мешки с сахаром, мукой, бутылки, консервы) и строительных материалов (упаковка кирпича, мешков с цементом и т.п.) на паллетах.

Особенности термопакета ПЭ
Особенности пакета для термоусадки паллет
  • Возможность надежно зафиксировать товар, который находится на паллете. Особенно подходит для групповой упаковки
  • Защищает товар от негативных воздействий (пыль, грязь, влага, проколы и т.п.) при хранении и транспортировке
  • Эластичность, способность при упаковке принимать форму товара
  • Очень малый вес пленки
  • Устойчивость к перепадам температуры
  • Имеет высокую прочность, сохраняет продукцию в течение длительного времени
  • Невозможность несанкционированного вскрытия упаковки без ее повреждения
  • Возможность визуального контроля товара

Для того, чтобы подобрать необходимый размер термоусадочного пакета, нужно точно знать размер паллеты с грузом (длина, ширина, высота).