В корзине 0

Мерные вилки Codimex - инструменты, используемые для измерения диаметра поперечного сечения стволов деревьев, бревен в деревообрабатывающей промышленности. Производителем вилок для лесхозов является польская компания Codimex.

По типу вилки для измерения диаметра древесины делятся на:

Мерные вилки CODIMEX являются результатом многолетнего опыта фирмы CODIMEX в проектировании и производстве толщиномеров для древесины. Они имеют множество усовершенствований, которые обеспечивают эффективную работу в тяжелых лесных условиях.

Механические мерные вилки S-1 и S-2

Мерные вилки (пахиметр, толщиномер) Codimex S – это новейшая модель ручной вилки от Codimex. Эти модели обладают модернизированной системой передвижения, обеспечивая исключительную плавность и стабильность даже в условиях сильных морозов.

Механические мерные вилки доступны в версии S-1 для измерения древесины (без дополнительной ручки) и в версии S-2 (с дополнительной ручкой) для измерения растущих деревьев.

Мерные вилки Codimex серии S-1 та S-2 могут иметь диапазон измерений 40см, 50см, 60см, 80см, 100см, 120см. Доступные цвета красный, голубой, черный.

Шкала мерных вилок Codimex S-1, S-2 может иметь деление сантиметровое (с точностью до 0.5 см) или миллиметровое (с точностью до 1 мм).

Общие особенности мерных вилок
  • Мерные вилки CODIMEX сконструированы на основе прямоугольной линейки из легкого сплава алюминия
  • Шкала на трех сторонах линейки выполнена по технологии, которая обеспечивает полную защиту от истирания даже абразивными материалами
  • Корпус рамки выполнен из пластмассы повышенной прочности, которая является устойчивой при мытье растворителем (ацетон, бензин)
  • Ножки вилки изготовлены из материала ABS, что позволяет точно калибровать инструмент
  • Конструкция амортизирующих роликов обеспечивает плотное прилегание рамки к линейке
  • Независимо от температуры ножка мерной вилки перемещается легко и плавно - даже при температуре -40°C
  • Форма неподвижной ножки обеспечивает проникновение под поваленные бревна для осуществления замеров
  • Специально профилированный корпус вилки позволяет точно снимать показания, исключая ошибку параллакса
Варианты мерных вилок без ручки
Мерная вилка Codimex S-1 60см (точность 0.5 cм)
Длина 600 мм, деления шкалы сантиметровое - 0,5 см
Мерная вилка Codimex S-1 80см (точность 1 мм)
Длина 800 мм, деления шкалы миллиметровое - 1 мм
Мерная вилка Codimex S-1 100см (точность 0.5 см)
Длина 1000 мм, деления шкалы сантиметровое - 0,5 см
Мерная вилка Codimex S-1 120см (точность 0.5 cм)
Длина 1200 мм, деления шкалы сантиметровое - 0,5 см
Варианты мерных вилок с ручкой
Мерная вилка Codimex S-2 80см (точность 0.5 см)
Длина 800 мм, деления шкалы сантиметровое - 0,5 см
Мерная вилка Codimex S-2 100см (точность 0.5 см)
Длина 1000 мм, деления шкалы сантиметровое - 0,5 см
Мерная вилка Codimex-S-2 100см (точность 1 мм)
Длина 1000 мм, деления шкалы миллиметровое - 1 мм
Мерная вилка Codimex-S-2 100см (точность 1 мм)
Длина 1200 мм, деления шкалы сантиметровое - 0,5 см
Электронные мерные вилки

Электронная мерная вилка Codimex E-1 - это простое и дешевое устройство для выполнения измерения, взаимодействующий с личным смартфоном пользователя. Программа может загружаться на любое устройство с системой Android. Электронная мерная вилка имеет электронную направляющую и через Bluetooth взаимодействует со смартфоном пользователя, на котором устанавливается выбранная программа для измерения леса. Записанные в памяти смартфона данные можно загружать в формате csv. Экспортировать файл можно, высылая его через Bluetooth или электронной почте, а также копируя через USB-кабель на компьютер.

Использование электронной системы измерения древесины CODIMEX существенно увеличивает эффективность и комфорт измерения, что сокращает время сбора данных, позволяет их быстро обрабатывать и передавать.

Комплектация мерной вилки Codimex E-1
  • электронная мерная вилка «CODIMEX E-1», которая измеряет и высылает данные измерения в программу с помощью модуля Bluetooth
  • программы «E-caliper» и «SLT-calliper» (мобильное приложение для операционной системы «Android», установленное на смартфоне), которые принимают, регистрируют, сохраняют и передают данные
Преимущества электронных мерных вилок
  • Работа на известном устройстве пользователя - личный смартфон, который собирает и передает результаты измерений. По желанию, продавец выберет и будет поставлять смартфон, который взаимодействует с мерной вилкой - дешевый или предназначен для использования в труднодоступной местности, с помощью сканера штрих-кодов и другими вариантами для облегчения измерения леса
  • Используя свой смартфон, вы можете поместить его в дополнительное крепление на мерной вилке, на поясе с чехлом, на ремне на руке, положить в карман
  • Для измерения электронной мерной вилкой Codimex E-1 пользователь выбирает приложение в соответствии со своими потребностями. Можно установить несколько приложений, которые взаимодействуют с электронной мерной вилкой Codimex E-1 на одном смартфоне. В случае разработки новой версии приложения, пользователь может обновить его самостоятельно
  • Мобильные приложения позволяют работать в одной из следующих языков: английский, французский, немецкий, польский, итальянский, испанский, турецкий, румынский, украинский, русский и португальский
  • Мобильная программа «E-caliper» позволяет самостоятельно выполнять измерения. Пользователь имеет возможность работать на простой программе «SLT-caliper» или подготовить свой проект и использовать его, пользуясь программи «E-caliper». Компания CODIMEX предлагает подготовку программ по специальному заказу
  • Устройство выполняет измерения в сантиметрах или дюймах, в миллиметрах или сантиметрах, в зависимости от настроек
  • Результаты измерений могут быть сразу отправлены через Интернет на компьютер или можно сделать это по возвращении в офис через Bluetooth или USB кабель
Принцип работы электронных мерных вилок

Данные измерения высылаются из мерной вилки «Codimex E1» в программу. Приложения, которые сотрудничают с электронной мерной вилкой CODIMEX-E1 и могут быть установлены на любых смартфонах, которые работают на операционной системы Android. В зависимости от типа работы, которую мы будем выполнять, можно выбрать среди двух приложений:

  • E-caliper
  • SLT-calliper

Приложение E-caliper - это универсальная мобильная программа для проведения лесных измерений и исследований. Имеет открытую систему - пользователь сам может создавать проекты и определять, какие параметры должны содержаться в нем (например, порода деревьев, диаметр, высота и т.п.). Пользователь сам решает, какие данные вводит с помощью мерной вилки CODIMEX E-1, а какие вводит вручную. Данные из мерной вилки передаются в приложение через Bluetooth. Данные могут быть легко генерируемые в файле Excel и загружены на компьютер или другое устройство.

SLT-calliper - это программа для проведения измерений растущего и лежащего дерева. Пользователь выбирает измерение, а затем записывает адрес леса, породу и сортимент и может начать работать, пересылая измеренные значения с мерной вилки CODIMEX E-1 к приложению. Пользователь может изменить список пород и сортимента. В варианте «дерево лежащее» можно измерить поленницу и длину бревен в штабеля. Этот вариант также производит подсчет измеренной толщины, емкости древесины. Данные из мерной вилки передаются в приложение через Bluetooth. Данные могут быть легко генерируемые в файле Excel и загружены на компьютер или другое устройство.

Варианты электронных мерных вилок
Мерная вилка для измерения древесины Codimex E-1, 60см
Длина вилки 600 мм
Мерная вилка для измерения древесины Codimex E-1, 80см
Длина вилки 800 мм
Мерная вилка для измерения древесины Codimex E-1, 100см
Длина вилки 1000 мм
Мерная вилка для измерения древесины Codimex E-1, 120см
Длина вилки 1200 мм
Дополнительные ручки для мерной вилки

Ручки для мерных вилок Codimex - дополнительные ручки красного или синего цвета, которые крепятся на вилку Codimex S-1. Ручки используются при измерении растущих деревьев.

Преимущества дополнительной ручки Codimex
  • Дополнительная ручка значительно облегчает измерения стоящих деревьев, а также лежащих бревен
  • Корпус ручки выполнен из пластмассы повышенной прочности, устойчивой при мытье растворителем (ацетон, бензин)
  • Закругленная эргономичная форма ручки облегчает держания в руке
  • Для дополнительной прочности сердцевина ручки изготовлена из алюминия
  • Ручка легко монтируется и легко снимается

Компания КОЗАК+ является официальным представителем CODIMEX Sp. z o.o - производитель измерительных приборов для лесоводства и лесоперерабатывающей отрасли.