Шановні відвідувачі! Під час карантину компанія КОЗАК+ продовжує працювати в режимі он-лайн замовлень. Графік відправлень товарів не змінився.
В корзине 0

Холодные и горячие столы - упаковочные устройства, предназначенные для ручной упаковки пищевых продуктов и небольших промышленных товаров в пищевую стретч-пленку.

Общие сведения

Использование холодных и горячих столов позволяет ускорить и упростить процесс упаковки пищевых и непищевых продуктов, а также обеспечивают экономию расходных материалов. Разматыватели широко применяются на производстве и в торговой сфере: супермаркеты, магазины, кафе, рестораны и тому подобное.

Холодные и горячие столы для обмотки пищевых продуктов используют пищевую полиэтиленовую (ПЭ) и поливинилхлоридную (ПВХ) стретч-пленку, что позволяет значительно увеличивать срок хранения продуктов без потери вкусовых качеств и внешнего вида.

Для удобства упаковки применяют пищевые лотки: продукт укладывается в лоток (тарелко-поддон) и вращается пищевой стретч пленкой, благодаря чему его можно легко переносить и удобно викладиты на витринах, обеспечивая привлекательный товарный вид и защищая продукцию от вредных воздействий.

Корпус холодных и горячих столов изготовлен из нержавеющей и устойчивой к кислотам стали, соответствует санитарным правилам и нормам для пищевой промышленности.

Холодные столы

Холодные столы - устройства, предназначенные для разматывания и обрезки пищевой стретч-пленки из полимерных материалов (ПЭ или ПВХ). Чаще всего используют для упаковки мяса, ветчины, сыра, сладостей и бутербродов, а также парфюмерии, сувениров, косметики и т.п.

Разматыватель «холодный стол», оборудованный двумя роликами для разматывания рулона пленки, противоскользящими ножками и отрезным механическим ножом. Также некоторые модели могут быть оснащены столом для удобного размещения лотков с продуктом.

Холодный стол фактически служит диспенсером (разматывателем) для стретч-пленки, делая удобным отмотки и отрезания пищевой стретч-пленки. Благодаря равномерно натянутой стретч-пленке упакованный продукт выглядит более аккуратно.

Варианты «холодных» упаковочных столов
Разматыватель-обрезатель пленки, холодный стол Comfort 30
Ширина пленки до 300 мм, диаметр рулона до 100 мм
Разматыватель-обрезатель пленки, холодный стол Comfort 45
Ширина пленки до 450 мм, диаметр рулона до 100 мм
Разматыватель-обрезатель пленки, холодный стол Maxi
Ширина пленки до 500 мм, диаметр рулона до 170 мм
Разматыватель-обрезатель пленки, холодный стол Maxi Super
Ширина пленки до 300-450 мм, длина до 1500 м
Видеоролик с использованием «холодного стола»

Видеоролик, в котором демонстрируется типичный процесс упаковки продуктов стретч-пленкой с использованием холодного стола.

Горячие столы

Горячие столы - устройства, предназначенные для разматывания, обрезания и запайки пищевой ПВХ стретч-пленки. Название «горячий стол» возникло благодаря наличию в размотчике специального нагревательного стола для запайки стретч-пленки с продуктом.

Горячие столы разделены на две горизонтальные поверхности - упаковочную (на которой продукт обертывают в пленку) и, нагревательную с тефлоновым покрытием (на которой запаивают стретч-пленку в нижней части поддончика).

Разматыватель «горячий стол» оборудован термоножем постоянного нагрева с тефлоновым покрытием для обрезки пленки и плавным регулятором температуры нагревательного стола. Также имеет удобный роликовый разматыватель рулона стретч-пленки.

Процесс упаковки очень простой: продукт укладывается на горизонтальную упаковочную поверхность, оборачивается в стретч-пленку, после чего пленка обрезается термоножем и запаивается на нагревательной поверхности, которая плотно облегает товар. На поверхности горячего стола можно паковать как сам продукт, так и продукты размещены в пищевые лотки (поддончики). После запайки пленки в нижней части поддона, стретч-пленка надежно охватывает весь продукт без возможности самопроизвольной распаковки.

Варианты «горячих» упаковочных столов
Устройство «горячий стол» HW-450 для упаковки стретч-пленкой
Ширина пленки до 450 мм, размер поверхности 385х125 мм
Устройство «горячий стол» NW-460 для упаковки стретч-пленкой
Ширина пленки до 450 мм, размер поверхности 385х125 мм
Устройство «горячий стол» NW-520 для упаковки стретч-пленкой
Ширина пленки до 500 мм, размер поверхности 385х125 мм
Видеоролик с использованием «горячего стола»

Предлагаем Вашему вниманию видеоролик, в котором демонстрируется процесс упаковки продуктов стретч-пленкой с помощью устройства Hanato NW-520.

Конструкция сварочной плиты (волновая поверхность) обеспечивает эффект «точечной» или «рельефной» запайке, что способствует более надежной и быстрой фиксации стретч-пленки.