В корзине 0

Аксессуары для страппинга - вспомогательные расходные материалы, которые предназначены для скрепления концов обвязочной ленты и защиты углов товаров, перевозимых или хранящихся на складах.

Пряжки проволочные

Пряжка проволочная - крепеж с металлической проволоки, что обеспечивает скрепления концов полипропиленовой, полиэстеровой и кордовой упаковочной ленты. Изготавливаются проволочные пряжки из стали методом холодной штамповки с последующей оцинковкой.

Главное преимущество проволочных пряжек - возможность дальнейшего подтягивания концов ленты. Такая необходимость может возникнуть при неблагоприятных условиях хранения и транспортировки, а также во время технологических процессов, например, при усушке изделий или утряски товара. Размер пряжки выбирается в зависимости от размера упаковочной ленты.

Пряжка проволочная

Проволочные пряжки характеризуются повышенной коррозионной стойкостью в условиях повышенной влажности и антифрикционными й адгезионными свойствами, что не позволяют ленте ослабить натяжение.

Процесс использования проволочной пряжки

Для закрепления ленты ее концы заправляют в пряжку, затем лента натягивается. В зависимости от необходимых условий обвязки груза, натяжение может быть выполнено вручную или с помощью натяжного инструмента. Скрепления пряжкой представляет собой замковое соединение, которое само себя затягивает. Когда полимерная лента натягивается, она сама себя зажимает в пряжке. Это обеспечивает высокую прочность соединения.

Варианты проволочных пряжек
Пряжка проволочная 16 мм
Для ленты шириной 15-16 мм, диаметр проволоки 2,8 мм
Пряжка проволочная 19 мм
Для ленты шириной 19 мм, диаметр проволоки 3,5 мм
Пряжка проволочная 16 мм усиленная (3,5 мм)
Для ленты шириной 16 мм, диаметр проволоки 3,5 мм
Пряжка проволочная 19 мм усиленная (4 мм)
Для ленты шириной 19 мм, диаметр проволоки 4 мм
Скрепы металлические

Скрепы металлические - стальные зажимы, которые используются для фиксации концов полипропиленовых, полиэстеровых и металлических упаковочных лент. Изготавливаются из стали в полузакрытой форме.

Скрепа металлическая

Поверхность скрепы может иметь специальную насечку в виде бугорков округлой формы или внутреннюю зубчатую поверхность, выполненную с помощью мелкой насечки. При зажиме скрепы обвязочным инструментом, скрепа изгибается вместе с лентой в нескольких плоскостях, а холмики прижимаются к ленте, создавая высокое точечное давление на ленту. Таким образом многократно увеличивается коэффициент трения в месте скрепления ленты, что позволяет выдерживать значительное усилие натяжения в ленте.

Если правильно подобрать оборудование и материалы, то прочность узла скрепления может достигать до 80% от прочности ленты.

Металлические скрепы, как простой и доступный расходный крепежный элемент широко применяются для скрепления страппинг-ленты в процессе обвязки грузов и используются вместе с таким обвязочными инструментами:

Процесс использования металлических скреп

Предлагаем Вашему вниманию подготовлен компанией КОЗАК+ видеоролик, который демонструет процесс обвязки груза на паллете полиэстеровой (ПЭТ) страппинг-лентой. Сначала обвязочная лента натягивается с помощью натяжного устройства, а затем фиксируется металлической скрепой с помощью клещей YBICO C5005.

Варианты скреп металлических
Скрепа металлическая упаковочная М10 для ПП ленты
Для ПП ленты шириной 9 мм и толщиной 1 мм
Скрепа металлическая ORP-13 для ПЭТ лент
Для ПЭТ ленты шириной 12-13 мм
Скрепа металлическая 16 для ПЭТ лент усиленная
Для ПЭТ ленты шириной 15-16 мм
Скрепа металлическая упаковочная ZF-32 для стальной ленты
Для стальной ленты шириной 32 мм
Уголки защитные

Уголки защитные - вспомогательные упаковочные материалы, которые применяются вместе с полимерными обвязочными лентами и служат для защиты упаковки и упаковочных материалов от повреждений, а также защиты самой ленты от перетирания.

Пластмассовые защитные уголки

Пластмассовые защитные уголки накладываются на сгибы груза, что упаковывается. Обвязочная лента фиксируется в специальных углублениях (пазах) уголка. Уголок имеет определенную твердость, поэтому давление обвязочной ленты равномерно распределяется по поверхности уголка. Благодаря этому обеспечивается защита углов груза, что упаковывается, от деформации лентой.

Обвязочная лента при транспортировке груза может перемещаться гранями груза. В результате трения прочность ленты в этом месте снижается, и лента может лопнуть. Также лента может разорваться при наличии острых краев или зазубрин на гранях груза. Пластмассовые защитные уголки предотвращают перетиранию страппинг-ленты.

Картонные защитные уголки

Картонный уголок выполняет универсальные функции, защищая как товар, так и элементы самой упаковки, например защищает от разрыва обвязочной ленты на острых гранях груза. Картонный уголок можно легко разрезать на более короткие фрагменты в зависимости от специфики конкретного товара.

Такие защитные уголки изготавливаются из картона, методом последовательного прессования нескольких слоев и формирования необходимого профиля с использованием специального клея. Сырьем служит картон, имеет повышенную прочность. Чередование многочисленных слоев и особо прочного клея формируют прочную структуру уголка. Поэтому, несмотря на свое «бумажное» происхождения, защитные картонные уголки очень устойчивы к ударам, поверхностного натяжения и сжатия.

При необходимости, уголки дополнительно подвергают ламинированию, что придает им высокую устойчивость к влаге. Кроме того, на поверхность уголка может быть нанесена любая информация, например рекламного характера или предупредительные надписи.

Применение картонных уголков
  • Использование уголков предотвращает повреждение углов и краев картонных коробов, пенопластовых элементов упаковки при транспортировке и хранении
  • Картонный уголок защищает самую упаковку - стретч-пленку, термоусадочную пленку, обвязочные ленты от разрушение на острых гранях упакованного товара
  • Картонный уголок предотвращает смятие упаковки при вертикальных нагрузках
  • При использовании уголка для штабелируемой продукции, нагрузка верхнего яруса не влияет непосредственно на груз нижнего яруса, а распределяется через уголок на всю поверхность груза под уголком. При этом нагрузка, которую благодаря уголкам может выдержать такая конструкция достигает нескольких тонн
  • Картонный уголок применяется как внешний защитный материал, так и внутри упаковки, например для усиления прочности внутри картонных ящиков
  • Картонный уголок предотвращает от смятия товары, что упакованы обвязочной лентой
  • С помощью уголка легко защитить торцевые части разных, чувствительных к повреждениям товаров во время транспортировки
  • Уголок скрепляет груз, что состоит из группы элементов, предотвращая рассыпанию
  • Уголок эффективно защищает мягкие листовые материалы от внешних воздействий и от стяжек упаковки
Варианты уголков защитных
Уголок защитный Medium для страппинга
Пластмассовый, ширина ленты до 20 мм
Уголок защитный картонный Г-образный 35 х 35 x 4 х 1800
Картонный, сечение профиля 35х35 мм, длина 1800 ммм
Уголок защитный круглый 16 мм
Пластмассовый, ширина ленты до 16 мм
Уголок защитный jumbo
Пластмассовый, ширина ленты до 22 мм

Компания КОЗАК+ предлагает Вам широкий выбор обвязочных лент ПП Polistrap и обвязочных инструментов.